+569 7320 2657 contacto@confecap.cl

๐—–๐—ข๐— ๐—จ๐—ก๐—œ๐—–๐—”๐——๐—ข ๐—ข๐—™๐—œ๐—–๐—œ๐—”๐—Ÿ

En cuanto a la existencia de Capellanรญas tipo militar, el interรฉs y consultas de algunas personas por obtener rangos de este tipo con nosotros, declaramos oficialmente lo que sigue:

1- Que en el ๐—–๐—ผ๐—ป๐—ฐ๐—ถ๐—น๐—ถ๐—ผ ๐—™๐—ฒ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—น ๐—ฑ๐—ฒ ๐—–๐—ฎ๐—ฝ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฎ๐—ป๐—ถฬ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—น๐—ฒ somos sumamente respetuosos de la Carrera Militar, la cual valoramos como merece, entendiendo que cada posiciรณn con su grado respectivo representa una cantidad de aรฑos de servicio mรกs capacitaciรณn y personal a cargo correspondientes, por lo cual nosotros no osamos emular rangos ni jerarquรญas que son propios de las Fuerzas Armadas. Por otra parte, no todos nuestros Aspirantes son miembros activos ni en retiro de las FFAA, ni vienen a nosotros con el deseo de convertirse en una especie de oficial castrense alternativo. En ๐—–๐—ข๐—ก๐—™๐—˜๐—–๐—”๐—ฃ ๐—–๐—›๐—œ๐—Ÿ๐—˜ nos definimos como una organizaciรณn colegiada que por medio de sus entes acadรฉmicos es formadora de personas con vocaciรณn de servicio religioso y espiritual orientado a una pastoral para laicos e inconversos en las distintas esferas de la sociedad.

2- Que con la excepciรณn de Gendarmerรญa de Chile, Defensa Civil y Bomberos, consideramos que solo las Fuerzas Armadas y de Orden pueden constituir y asignar un rango y uniforme militares a los Capellanes que, cumplidos los requisitos de carrera y mรฉrito de la Instituciรณn respectiva, sean integrantes contratados de dichas ramas y se desempeรฑen en ellas como funcionarios de planta. 

3- Por lo tanto, y no obstante la formaciรณn de nuestra Escuela habilita para operar como un Capellรกn Policial o Militar segรบn sea el caso, ๐—–๐—ข๐—ก๐—™๐—˜๐—–๐—”๐—ฃ ๐—–๐—›๐—œ๐—Ÿ๐—˜ es y seguiremos siendo una Capellanรญa Civil y no una Capellanรญa militarizada, cuestiรณn que a la vez es muestra de la seriedad de nuestra organizaciรณn, al no pretender ser, copiar y mostrarnos como algo que entendemos no podemos ser. 

4- El Capellรกn Profesional de por sรญ ya es un Oficial, civil y religioso, por lo cual es portador de una Placa, lo que para nosotros es suficiente para que sea debidamente reconocido y respetado nuestro rol propio en las intervenciones para las que estamos capacitados.

5- Todo aquรฉl que estรฉ interesado en formarse con nosotros, si busca a travรฉs nuestro obtener rangos paramilitares no obtendrรก eso en ๐—–๐—ข๐—ก๐—™๐—˜๐—–๐—”๐—ฃ ๐—–๐—›๐—œ๐—Ÿ๐—˜. En cambio, si en lugar de buscar una posiciรณn u jerarquรญa castrense lo que busca es ser simplemente un servidor abnegado que atienda al prรณjimo con humildad, excelencia y profesionalismo, estaremos dichosos de recibirlo como Aspirante en nuestra Escuela de Capellanes Profesionales.

โ€œDigo, pues, por la gracia que me es dada, a cada cual que estรก entre vosotros, que no tenga mรกs alto concepto de sรญ que el que debe tener, sino que piense de sรญ con corduraโ€ฆโ€ (Romanos 12:3); โ€œPorque el que se cree ser algo, no siendo nada, a sรญ mismo se engaรฑa.โ€ (Gรกlatas 6:3).

๐—”๐—ป๐—ผฬ๐˜๐—ฒ๐˜€๐—ฒ, ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐˜‚๐—ป๐—ถฬ๐—พ๐˜‚๐—ฒ๐˜€๐—ฒ, ๐—ฝ๐˜‚๐—ฏ๐—น๐—ถฬ๐—พ๐˜‚๐—ฒ๐˜€๐—ฒ ๐˜† ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฐ๐—ต๐—ถฬ๐˜ƒ๐—ฒ๐˜€๐—ฒ.-

๐—–๐—ข๐—ก๐—–๐—œ๐—Ÿ๐—œ๐—ข ๐—™๐—˜๐——๐—˜๐—ฅ๐—”๐—Ÿ ๐——๐—˜ ๐—–๐—”๐—ฃ๐—˜๐—Ÿ๐—Ÿ๐—”๐—ก๐—œฬ๐—” ๐——๐—˜ ๐—–๐—›๐—œ๐—Ÿ๐—˜